Avec sauce « Miso Carotte et Goji »
🛒 Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150 g de nouilles asiatiques (type œuf ou blé)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1/2 poivron jaune (ou autre couleur), émincé
- 1 petite carotte, coupée en julienne
- 1 poignée de brocolis
- 1 poignée de chou blanc ou rouge émincé (optionnel)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’huile d’olive)
- 100 ml de sauce « Miso Carotte et Goji »
- Sel et poivre au goût
- Graines de sésame (optionnel, pour la finition)
👨🍳 Instructions
1️⃣ Cuire les nouilles
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
2️⃣ Griller les légumes et les crevettes
Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile de sésame.
Faire revenir les poivrons, brocolis, carottes (et chou si utilisé) à feu vif pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés mais encore croquants.
Ajouter les crevettes et les saisir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et bien cuites. Saler et poivrer légèrement.
3️⃣ Assembler avec la sauce
Ajouter les nouilles dans la poêle avec les légumes et les crevettes.
Verser la sauce chaude (chauffée au préalable si besoin) et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
Laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires pour que les saveurs se lient.
🍽 Dressage
- Servir les nouilles bien chaudes dans des assiettes creuses ou des bols.
- Parsemer de graines de sésame si désiré.
- Déguster immédiatement !