Recette facile

Nouilles au poulet, brocolis et tomates

Avec sauce « Butternut Ananas »

🛒 Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 150 g de nouilles chinoises
  • 1 blanc de poulet ou escalope (environ 150 g)
  • 100 g de brocolis
  • 6 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • 100 ml de sauce « Butternut Ananas »
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration
👨‍🍳 Instructions

1️⃣ Préparer les ingrédients

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Détacher les fleurettes de brocolis.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Hacher l’ail et ciseler le persil.

2️⃣ Cuire les nouilles

  • Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Égoutter et réserver avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

3️⃣ Cuire le poulet

  • Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter le poulet et le faire dorer 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Saler et poivrer.

4️⃣ Cuire les légumes

  • Dans la même poêle, ajouter l’ail haché et les brocolis, puis faire revenir 3 minutes.
  • Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire encore 3 minutes pour attendrir les brocolis.
  • Ajouter les tomates cerises et cuire 2 minutes supplémentaires.

5️⃣ Incorporer la sauce

  • Verser la sauce « Butternut Ananas » dans la poêle et bien mélanger avec les ingrédients.
  • Laisser mijoter 2 minutes pour bien enrober le tout.

6️⃣ Ajouter les nouilles

  • Ajouter les nouilles cuites à la poêle et mélanger à feu doux pendant 2 minutes pour bien les imprégner de la sauce.
🍽 Dressage
  • Servir les nouilles au poulet et légumes dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Parsemer de persil frais ciselé pour la touche finale.
  • Déguster bien chaud !

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