Recette facile

Spaghetti aux choux de Bruxelles et champignons

Avec sauce « Miso Carotte et Goji« 

🛒 Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 150 g de pâtes spaghetti
  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de champignons de Paris ou shiitakés
  • 50 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
  • 100 ml de sauce « Miso Carotte et Baies de Goji« 
  • Sel et poivre au goût

👨‍🍳 Instructions

1️⃣ Préparer les légumes

  • Couper la base des choux de Bruxelles et les couper en deux (ou en quatre s’ils sont gros).
  • Émincer les champignons en fines lamelles.
  • Hacher finement l’ail et râper le gingembre.

2️⃣ Cuire les spaghetti

  • Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Égoutter et réserver avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

3️⃣ Cuire les légumes

  • Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen.
  • Faire revenir l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
  • Ajouter les choux de Bruxelles et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les champignons et les petits pois, poursuivre la cuisson 3 minutes.

4️⃣ Incorporer la sauce

  • Ajouter la sauce « Miso Carotte et Baies de Goji » directement dans la poêle avec les légumes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  • Laisser mijoter 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.

5️⃣ Ajouter les spaghetti

  • Ajouter les spaghetti cuites et mélanger à feu doux pendant 2 minutes pour bien les imprégner de la sauce.
🍽 Dressage
  • Servir dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Parsemer généreusement de graines de sésame noir.
  • Ajouter éventuellement un filet d’huile de sésame pour rehausser les saveurs.
  • Déguster bien chaud !

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