Avec sauce « Miso Carotte et Goji«
🛒 Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150 g de pâtes spaghetti
- 150 g de choux de Bruxelles
- 100 g de champignons de Paris ou shiitakés
- 50 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 c. à soupe de graines de sésame noir
- 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
- 100 ml de sauce « Miso Carotte et Baies de Goji«
- Sel et poivre au goût
👨🍳 Instructions
1️⃣ Préparer les légumes
- Couper la base des choux de Bruxelles et les couper en deux (ou en quatre s’ils sont gros).
- Émincer les champignons en fines lamelles.
- Hacher finement l’ail et râper le gingembre.
2️⃣ Cuire les spaghetti
- Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Égoutter et réserver avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
3️⃣ Cuire les légumes
- Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen.
- Faire revenir l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
- Ajouter les choux de Bruxelles et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les champignons et les petits pois, poursuivre la cuisson 3 minutes.
4️⃣ Incorporer la sauce
- Ajouter la sauce « Miso Carotte et Baies de Goji » directement dans la poêle avec les légumes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Laisser mijoter 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
5️⃣ Ajouter les spaghetti
- Ajouter les spaghetti cuites et mélanger à feu doux pendant 2 minutes pour bien les imprégner de la sauce.
🍽 Dressage
- Servir dans des bols ou des assiettes creuses.
- Parsemer généreusement de graines de sésame noir.
- Ajouter éventuellement un filet d’huile de sésame pour rehausser les saveurs.
- Déguster bien chaud !