Recette facile

Salade de pâtes au thon et petits pois

Avec sauce « Carotte Cumin et Aïl Noir« 

🛒 Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 150 g de pâtes fusilli
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 120 g égoutté)
  • 80 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 8 olives noires (pour la décoration)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (optionnel)
  • 100 ml de sauce « Carotte Cumin et Aïl Noir »
  • Sel et poivre au goût
👨‍🍳 Instructions

1️⃣ Cuire les pâtes et les petits pois

  • Faire bouillir une casserole d’eau salée.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Égoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson si la salade est servie froide.

2️⃣ Préparer les ingrédients

  • Égoutter le thon et l’émietter grossièrement à la fourchette.
  • Couper les olives noires en rondelles.

3️⃣ Incorporer la sauce

  • Chauffer légèrement la sauce « Carotte Cumin et Aïl Noir » pour révéler ses arômes.
  • Mélanger la sauce avec les pâtes, les petits pois et le thon dans un grand saladier.
🍽 Dressage

  • Servir la salade de pâtes dans des assiettes creuses ou un grand bol.
  • Parsemer d’olives noires pour la décoration.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive si souhaité.
  • Déguster froid ou tiède selon les préférences !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *