Avec sauce « Carotte Cumin et Aïl Noir«
🛒 Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150 g de pâtes fusilli
- 1 boîte de thon au naturel (environ 120 g égoutté)
- 80 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 8 olives noires (pour la décoration)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (optionnel)
- 100 ml de sauce « Carotte Cumin et Aïl Noir »
- Sel et poivre au goût
👨🍳 Instructions
1️⃣ Cuire les pâtes et les petits pois
- Faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Égoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson si la salade est servie froide.
2️⃣ Préparer les ingrédients
- Égoutter le thon et l’émietter grossièrement à la fourchette.
- Couper les olives noires en rondelles.
3️⃣ Incorporer la sauce
- Chauffer légèrement la sauce « Carotte Cumin et Aïl Noir » pour révéler ses arômes.
- Mélanger la sauce avec les pâtes, les petits pois et le thon dans un grand saladier.
🍽 Dressage
- Servir la salade de pâtes dans des assiettes creuses ou un grand bol.
- Parsemer d’olives noires pour la décoration.
- Ajouter un filet d’huile d’olive si souhaité.
- Déguster froid ou tiède selon les préférences !